무료고양이분양

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 0회 작성일 2021-06-09 23:58:17 댓글 0

본문

실제 집사가 고양이 입양을 말리는 이유 6가지! (고양이 단점 경험담)

고양이 두마리를 5개월간 키우면서
불편했던 점들을 솔직하게 말해보았습니다.
불편한 이면에 고양이들이 주는 행복감이 훨씬더 크기 때문에
만족스러운 집사 생활을 하고있지만
단지 이쁘고 귀엽고 키워보고 싶다는 이유로
고양이를 입양했다가는 힘든 부분들이 발생할 수 있기 때문에
이번 영상을 제작해보았습니다
예비 집사님들에게 조금이나마 도움이 되기를 바랍니다

카라형제 인스타그램 @kami__rami

KAMI ♂ 러시안블루 2019. 11. 16.
RAMI ♂ 아메리칸 숏헤어 2019. 11. 10.

Music provided by 브금대통령
Track : I saw you in my dream -

Track : 봄이 오나봐요 -

Track : 가을, 사랑 -

니똥꾸칼라파워 : 냥이 입원비 하루에20만원임..... 일반 직장인도 감당하기 힘들 정도임..... 병원비 기본적으로 너무비쌈
부엉이오형제 : 못키우것다
이응자 : 모래를 바꾸세요,
두부모래로(콩비지로 만들어서 물에 잘녹고) 변기에 그냥 버려도됨
키우다보니:털,스크래치 적응되더라구요~~
털이 좀 심각한듯:동물키우는것도 책임감이 따르죠
(개,고양이,집안에서 안키우는게 답인데 좋아하고 그들이 주는정서적인 장점들도 있기에)
김수선화 : 나쁜 생각마세요 천사양이들입니다
김수선화 : 저는10년째 함께생활인데너무행복해요

고양이 절대 키우지 마세요 (입양 전 준비, 파양하는 이유)

오늘은 고양이를 입양하시려고 준비중이신 분들이 모두 행복하셨음 하는 마음에서 영상을 만들어봤어요!

백두(남) : 첫째.
백두산처럼 크고 튼튼하게 자라다오.
2019 9월 2일 출생.
믹스 가정분양.
사람을 너무 좋아하고 에너지 넘치는 수컷

금강이(남) : 우리집 둘째.
금강산처럼 예쁘게 자라다오.
2019 11월 2일 출생.
스티로폼에 버려진 유기묘 코숏치즈냥이.
한번 보면 빠져드는 최강미묘♡

2달차이 강아지와 고양이 형제 이야기

집사 블로그 : https://blog.naver.com/cosmopolitan-ksj
집사 인스타 : https://www.instagram.com/kkoby_kkoby/
단명 : 청소년이라 잠을 포기하는 거는 에바입니다
리노 김 : 모두 다 가능하고 다 괜찮고 다 좋지만 시간... 진짜 시간이 문제네요... 입양을 고려하고 있는데 이왕이면 적어도 한달 두달 정도 된 친구들을 입양하고 싶은데 시간이 너무 부족하네요... 아침 8시 반부터 오후 4시까지 집을 비워서 너무 고민이에요..
김밀크웨이 : 곧 있으면 입양하는데 노트북으로 온라인 수업할때 조심해야겠다
1양이 : ㄷㄷ
렌지날드베이글 : ㅠㅠ

고양이 분양 사기에 당했습니다

쪼꼬맹이집사 : 우유야 이제 건강해라 ~ 분양 잘 받아왔네요 집사님을 일찍이 안 만났으면 무지개건넜을수도..
우유야 아프지말고 초코랑 집사님이랑 행복해라잉~~ 애기들이 다 이쁘네요ㅋ
김유진 : 저희 애기도 가정분양했는데 처음에 데리고 오기 전에 애기가 링웜증상으로 털이 뽑힌 부분이 있지만 다 낫고 털이 난다는 말에 흔쾌히 알겠다하고 데리고 왔어요. 근데 후에 아이가 아파보여서 병원에 가니까 허파스, 귀진드기, 링웜 진행중 이였습니다. 하지만 이 애기가 저한테 온 이상 그 쓰레기 같은 입양자에게 돌려보내기 싫어서 제가 치료비 부담하면서 매일매일 치료해주고 이쁘게 잘 컸어요. 9개월 쯤 되는 날 아이가 밥도 잘먹었던 애인데 안먹고 열이 있는 것 같아 큰 병원가니 전염성복막염이라고 하더라고요 그때 억장이 무너지면서 너무 슬펐지만 아이가 가기 전까지 사랑한다는 말을 여러번 해주고 쓰담아주고 아이가 전염성복막염으로 아파하는 모습을 계속 볼 수가 없어서 결국 안락사로 편하게 보내주었습니다. 남들은 신약치료도 해보라고 권유해보았지만 만약 내가 가지고 온 신약이 짝퉁신약이라면 애기를 더 고통스럽게 하는 것 같아 신약치료는 제가 엄두가 안나서 보내주었습니다. 저희 애기는 아직도 제 마음에서 건강하게 뛰어놀고 있을거에요. 사랑해 냥냥아
벨마 : 가정분양= 강아지 고양이 인터넷 쇼핑몰.
품종묘 사지맙시다.
김뽀레시피 : 재밌게 봤어요^^
정말 야옹이 키우고 싶으면 유기묘를.... 유튜브를 위해 여옹이 키우는게 아니시길 ㅠㅠㅠ~
또또치킨 : 냐옹이들아 언제나 건강하고 25년간 만수무강하자!

... 

#무료고양이분양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,107건 1 페이지
게시물 검색