성장발달단계

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 0회 작성일 2021-06-10 08:00:38 댓글 0

본문

( 아동간호 특강 ) 1.성장과 발달 편 *톡앤톡 박선생

본 동영상의 저작권은 '톡앤톡 박선생'에게 있으며, 영상의 무단 도용 및 2차 편집은 허용하지 않습니다.
이순남 : 쎔~~넘넘반갑고감사해요
쪽집게강의도넘도움돼요 쵝오!!
호호호하 : 쌤 ㅠㅠ 넘 잘 듣고있는데 피피티 다운은 안되나요ㅠㅠ
Jintaek Kim : 쌤,,,,, 많은 도움이 되고 있습니다. 지속적으로 많은 강의 부탁드립니다. 감사합니다
양영철 : 샘, 알찬 강의 잘 들었습니다.
감사합니다 ^^
김공주 : 너무 감사합니다 진ㅋ자 전과목 다올려주시면안돠요????

[아동간호] 생쑈의 진수를 보여드릴게요. 에릭슨 발달과업

이렇게 강의를 찍으며 민망하고 현타오기는 처음이네요.
부디 너그러운 마음으로 재밌게만 즐겨주세요

-한지애 도른강의 / 간호 간호조무사 보건 생물
이미란 : ㅋㅋㅋ너무 너무 잼나게 공부해봐욤 최고여요!!
눈물이나옹 : 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요
흐반 : 입만 안벌리면 괜찮다는 소리 많이 들으시져?
리헬레나 : 넘 재밋어요 너무너무 팬입니다!!
써니 : 선생님 ㅠㅠ 프로이드 강의 비공개 됬던데 다시 올려주실 수는 없으실까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

[교육심리학] 4-1 발달이론 - 에릭슨의 심리사회적 발달단계이론

교육학 학습 이렇게 강좌는 e북으로도 보실 수 있습니다.

교육학 학습 이렇게 - 교육심리학
https://goo.gl/85fs93
https://goo.gl/Cj9idy
정미화 : 올려주시는 강의 잘 보고 있습니다. ^^ 전 40대인데.... ㅎㅎㅎ 오늘 강의 처음에서 말씀처럼 저에게 너무나 공감이 가는 내용이었어요. 어떤 부분 제가 나타내는 행동양상이 어릴적과 관계가 있구나를 알았습니다. 그럼 어떻게 하지? 어쩔수 없나.. 이대로 살아가야하는건가... 강의를 듣다보면 답이 있을까 ?하는 궁금증이 생깁니다. 앞으로 강의도 기대하겠습니다. 수고하세요.
공백_CommonSenseProject : 아기들이 느끼는 불안, 신뢰 등에 대한 구체적인 예시가 있으면 좋을 것 같네요. 세상을 살아갈 수 있을지 없을지에 대한 불안 에서 그치는 설명은... 이해는 충분히 됩니다만 겉을 핥는 느낌입니다. ㅠㅠ 예를 들어, 제가 이해한 것이 맞다면 <응애응애 우는 아기는 자신을 지켜줄 어머니를 찾는것이며, 제때 어머니가 나타나 아기를 안심시켜야 신뢰감이 생기고 그렇지 못하면 아기는 불안감이 쌓여 후에 영향을 미친다> 라는 식으로요.. 또한 시기별로 여러 상황들에 어떤식으로 부모가 행동하면 좋을지에 대한 설명이 많이 들어가는 것이 채널의 목적성에 훨씬 도움이 되지 않을까 싶습니다. 설령 교육학 강좌라 하더라도 학생들의 이해를 돕는데에도 마찬가지라는 생각이 듭니다.. 제 아기시절을 생각해보는 말들이 10분중에 3분이상 되는 것 같아서 넘겨버리게 되네요 ㅠㅠ
이서가을 : 정말 좋은 강의
진심으로 감사드립니다♥
맘모찌 : 선생님.. 저희딸5살인데요.. 워낙 똘똘한아이에요 근데요즘 계속 엄마하늘나라로가면안된다고 내가 여자의사가되어 고쳐준다고 엄마 할머니되면안된다고 원래이러고말까요? 쪼끔 걱정이되는데 물어볼곳이없어 선생님께 댓글한번남겨보아요
Internetfire : 작가님 강의 시간 나서 듣고 있는데 너무 재미있네요... 지금까지 이런걸 모르고 살았다니 ㅎㅎ

... 

#성장발달단계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,032건 1 페이지
게시물 검색