디지털음원등록

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 4회 작성일 2021-06-23 20:35:37 댓글 0

본문

앨범내는 전 과정 이거 하나만 보면 됩니다 [비전공자가 음악인되기까지 3탄] | 음원 발매하는 법 | 앨범내는 전과정 | 믹싱_마스터링_유통_저작권_실연권 |

드디어 제가 기획했던 콘텐츠 3개의 동영상을 다 올리게 되었네요! ㅎㅎ
이번 컨텐츠는 앨범내는 것이 목표였던 분들! 초보자분들이 이해하기 쉽게 앨범내는 전 과정을 10분 내로 설명해보았습니다! ㅎㅎ
댓글에 또 원하시는 컨텐츠 알려주시면 가능한 선에서 준비해보도록 할게욤 ^^
Matthew Moon : 쉽게 알려주셔서 감사합니다
저작권 회비가 20만원 이구나...!
한 200만 인 줄 알았는데
앞으로도 좋은 음악 들려 주세용^^
lee cheolgi : 안녕하세요 "음악의 다이소" 음반제작사 비트스토어입니다 Beatstore.co.kr
뮤지션 프로 경험이 풍부한 전문 작곡가 및 프로듀서들이 모여서 만든 회사입니다
"믹싱.마스터링.작편곡환경세팅.룸어쿠스틱.코러스.기타.드럼.섹소폰세션"등
음악에 관련된 거의 모든 분야를 "비용대비 높은 수준으로" 서비스 하고 있습니다.
상담 010-3958-0227 ㅣ 홈피 Beatstore.co.kr
임지연 JIYEONLIM : 영상 너무 잘봤습니다. 그런데 앨범 낼때 그림? 같은건 누가 그리는건가요? 이것도 일러스트분께 맡기는 건가요?
D Shine : 좋은 영상 감사합니다
만드신 음원도 달달하고 좋아요
열심히 들을게요!
윤영석 : 혹시.믹싱 따로 부탁하시는.분이 계실까요?알고 싶어요 ㅠ 제가 음반을 내고 싶어서 알아 보는 중인데 가격도 천차만별이라 ㅠ 혹시 차소연님이 따로 작곡도 부탁하면 해주시기도 하시나요?ㅠㅠ

음원 유통 하는법! (멜론,스포티파이,벅스,지니,애플뮤직 등등..)

정말 쉬운일인데 쉽게 접근하지 못하실거 같은 분들이 있을거같아서 정리해봤어요!
가볍게보시고 도움이되는 영상이 되었으면 좋겠습니다 :)
미술작가 오쿄미 TV : 우와 너무 궁금했는데 감사해요!!
Kafcamus : 영상 유익하네요 구독누르고 갑니다..! 궁금한점이 있습니다. 비주류 아티스트님은 어떤 음원유통대행사와 거래하고 계시나요? 알려주시면 감사하겠습니다
s͗̊̊ ̊ ̊(_) : 감사합니다★
Simon Baek : BGM 너무 크네요...
백연 하고싶은거다해백연 : 쉽게 설명해주셔서 많은도움되었네요
굿입니다~^^

소속사 없이 음원 유통하는 법, 음원유통하는데 1원도 안들어????0_0??

안녕하세요. 숨과 쉼이 있는 음악 옆집언니 입니다 :)

오늘은 음원 유통하는 방법에 대해 이야기 해보았어요!
저희도 처음에는 어떻게 노래를 만들고 내야하나 막막했는데
막상 해보니 정말 간단하더라고요!(물론 준비하는 과정은 너무나도 어렵지만 유통하는것은 그렇게 어렵지 않아요)

영상에서 아주 재미있고 쉽게 설명해놓았어요
끝까지 봐주실꺼죠? 궁금하신 점은 댓글로 마구마구 달아주세요!

다음에 또 유익한 영상으로 찾아뵙겠숩니다.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

Track : Spring Bossa -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Contact us
E-mail : yzun0820@naver.com
Instagram : https://instagram.com/music_yzun_
쏭투미official :
정상호 Official : 크레딧이 뭐에요??! ㅡ ㅡ
아코코 :
김다이다이 : 노래하는 옆집언니~

항상 응원합니다~!!!
고라에몽 : WoW 좋은정보감사합니당

... 

#디지털음원등록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,500건 1 페이지
게시물 검색