확인 서면

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 0회 작성일 2021-06-10 19:15:24 댓글 0

본문

[법률실무] 부동산 등기 실무 (확인서면) -유석주 법무사

[대한통합법무교육원] 등기의무자의 (구)등기권리증 , 등기필정보 없는 경우 『확인서면』 작성 방법을 설명 해주시는 유석주 법무사의 강의입니다 ^^
더 자세한 내용은 ▶▶▶ https://lawinfoedu.co.kr:56058/
wh쥬쥬 : 열심히 공부하는 자세를 배우겠습니다 ㅎㅎ
송경진 : 유석주 법무사님의 명강의 감사합니다ㅎㅎ
Solomon BROTHERS : 유석주 법무사님, 은근 재밌으세요!!

[법무사TV]등기필증 분실하면 큰일 날까? 확인서면! 법무사가 알려 드립니다

등기필정보 절대 재발급이 안된다고 지난시간에 알려드렸는데요.

그럼 어떻게 해야할까요?? 방법이 없을까요??

이럴때 할 수 있는 것이 확인서면입니다.

확인서면이 무엇인지 알아보겠습니다.
김정실 : 법무사 TV아주좋아요3분모두 star 입니다.우무인입니다.
김정실 : 신분증 사본 첨부합니다.
김정실 : 러브콜 입니다.
세상밝히기 : 안녕하세요
3분 영상 잘 보았어요
법무사님들 연락처가 어찌되나요? 급하게되서요.
매도인인데요
등기권리증에 문제가 있어서
확인서면이 필요합니다
제 메일주소를 알려드릴게요
연락처 좀 알려주세요
hae2348@hanmail.net 급합니다
월요일에 찾아뵐게요
연락처 좀 꼭 남겨주세요

등기권리증분실, 집문서분실 했을 때, 딱 이것만 기억하자 !! [등기권리증확인서면]

등기권리증분실, 집문서분실 했을 때, 딱 이것만 기억하자 !! [등기권리증확인서면]

1. 등기권리증은 다시 발급 받을 수 있나?

2. 등기권리증분실에 따른 대처방법 2가지는?

3. 등기권리증확인서면과 확인조서는 어떤 차이점이 있는가?

#등기권리증분실 #등기권리증확인서면 #등기권리증 #집문서분실 #등기필증분실 #땅문서분실 #셀프등기 #나홀로등기 #확인서면 #확인조서
하루종일영상보기 : 설명 잘보았습니다.
한가지 궁금한것이 개인간근저당설정 관련하여 등기소에 채무자(담보소유자)만 출석하여 채권자 위임하에 등기신청을 하고자 하는데요.
확인조서작성 해야하는데
채권자와 반드시 함께 가야하는건가요?
마지막에 다른 경우지만 매도매수자가 함께 등기소에 간다고해서요.
답변 부탁드립니다~
내산 : 지금 당장 매매는 하지 않고 ㅡ등기권리증을 분실해서ㅡ타인의 부당사용 혹은 절도로 인한 사용을 막고자 하는데 어떻게 대항요건을 만들어 놓으면 되나요? 당장 거래가 아니라도 확인서면만 갖추고 있으면 되나요? 참고로 아버님이 중증치매중이세요
Angel Gabriel : 등기필정보 및 등기완료 통지서가 왔는데요
봉투가 봉인되지 않고 왔는데
이서류 분실시 사기위험성이 있나요?
해운대 : 등기필증을 분실된 상태입니다. 아니 찾을수 없네요..
부인앞으로 증여할려고 하는데....확인서면 등으로 증여이전서류는 만들수 있다고 합니다.
증여하면, 수증자 부인앞으로 신규 등기권리필증이 나오니... 괜찮다고 합니다..
알기로는 보존등기할 때 한번만 등기권리필증이 나온다고 하던데...
수증자 부인앞으로 나온 등기필증은 원본이 아닌, 사본격의 등기권리필증입니까??
아니면, 부인앞으로 나온 원본격의 등기필증입니까?? 어떤 말이 맞습니까??
지선미 : 저도 등기 권리증 오늘 찾다가
분실 됫어요
여기서 방송 보니 걱정 안혀도
되긋어요 누군가가 우리 남편
이름으로 도용 할까 걱정 했는디
좋은 공부 하니 맘이 놓입니다
감사 합니다

... 

#확인 서면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,238건 1 페이지