중국단체관광

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 4회 작성일 2021-06-23 23:09:32 댓글 0

본문

중국의 '인해전술' 관광...비난 여론 빗발 / YTN

[앵커]
얼마 전 프랑스에서 중국 단체관광객 6천 명이 동원돼 기네스 신기록을 세웠다는 소식 전해드렸는데요.

정작 중국에서는 이들이 이른바 '인해전술 관광'으로 다른 관광객들의 즐거움을 빼앗았다는 비난이 쏟아지고 있습니다.

베이징 서봉국 특파원이 보도합니다.

[기자]
지난주 프랑스의 휴양지 니스 해변을 가득 메우며 자사 홍보 문구를 선보였던 중국 재벌기업 '텐스그룹' 직원들.

무려 길이 500m에 달해 사람으로 만든 가장 긴 문구 부문 기네스 신기록을 작성한 데 이어 니스에서만 호텔 객실 4,700여 개를 차지하는 등 뿌린 돈만 245억 원에 달했습니다.

텐스그룹 회장은 카퍼레이드까지 벌였고, 6천 명의 직원들은 2시간 동안 도로를 행진하거나 회사 구호를 외쳤습니다.

[인터뷰:리진위안, 텐스그룹 회장]
"세계에서 가장 유명한 관광지인 니스에 저희 회사의 최고 직원들을 데려왔습니다."

유럽은 물론 전 세계를 놀라게 한 중국 특유의 인해전술 관광에 정작 국내에서는 비난 여론이 이어지고 있습니다.

세계적인 관광 명소에 벌떼처럼 몰려가 다른 관광객들의 즐거움을 빼앗았다는 이유에서입니다.

[인터뷰:중국 앵커]
"국내 언론들은 '도대체 이게 무슨 관광이냐, 다른 사람들에게 피해만 준 게 아니냐'고 비판했습니다."

일부 누리꾼들도 '텐스그룹을 대신해 니스를 즐기러 온 관광객들에게 사죄한다'며, '중국인들은 먼저 다른 나라의 휴양문화를 이해해야 한다'고 목소리를 높였습니다.

중국 기업들은 모범사원에 대한 보상과 애사심을 북돋우기 위해 직원들을 대규모로 해외 관광지에 보내는데 지난해 미국계 건강식품 회사 뉴스킨 중국 지사도 사원 만여 명을 아랍에미리트에 보낸 바 있습니다.

중국 매체와 누리꾼들은 해외에서 자사 사원들을 동원해 과잉 연출을 하거나 중국인이 졸부라는 이미지를 줘서는 안된다며 자성을 촉구했습니다.

베이징에서 YTN 서봉국입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201505130313481762
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
Jay L : 아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인들 너무 싫어. 세상에서 제일 싫은게 중국인 단체관광객들임
Cho리프레쉬맨 : 그냥 존나싫어ㅋㅋ
여행가서 외국인들이 차이니즈? 하면 기분 더러워짐
전투불패 : 아시아의 수치.
동아병부가 진짜 맞는말인듯
JulienKANG : 이왕 보낼꺼면 우주로 보내지 그랬어~
Jongsoo Hong : 미친놈들

현재 한국인 사라진 일본에 중국관광객이 오자 충격받은 상황, "가는곳마다 초토화, 이정도일줄 몰랐다며 비명"

일본정부는 한국관광객이 안오자 중국관광객을 많이 받으면 된다고 했습니다.
하지만 중국관광객들이 늘어나기 시작하면서 일본관광업계의 시름은 깊어지고 있습니다.

세상의 쓸모있는 지식을 전달해드리는 '쓸모왕'입니다.
영상이 도움이 되셨다면, '좋아요'와 '구독'을 부탁드립니다.
'알람'설정도 해놓으시면 제일빨리 쓸모왕 지식을 받아보실수 있습니다^^

#일본 #일본여행보이콧 #중국관광객
ㅈㅇㅊ : 애초에 미세먼지 우리나라에 안오고 다 중국에 머물러있으면 이미 멸망함 그거모르고 아직도 미세먼지 민드는거임ㅋㅋ

중국에서 미세먼지로만든 벽돌도있는디
SB : 한국 좋아하는 태국이나 미얀마 같은나라에 여행가지 뭐하러 일본을 가나. 태국음식도 너무 좋아해서 한번 꼭 가서 맘껏 태국음식 먹어보고싶음. 일본은 패키지가 싸서 옛날에 한번 다녀오긴 했는데 한번이면 족함. 굳이 두번 가고싶은 매력은 느끼지 못했음.
개도둑 : 그렇지 중국은 일본으로 관광가는게 맞어
호용수 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥발바닥 말랑말랑 젤리파워 충전중 : ㅋㅋㅋ 중국 일본 둘이 손잡고 재밌게 놀아라ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 깔깔낄꼴깔

중국 여행에서 본 신기한 문화 충격 [대륙 베스트] | 상남자

중국이 왜 대륙이라 불리는지.. 대륙의 위엄을 느끼고 왔습니다.
양 고환/ 호프집 문화/ 케켁 아저씨/ 단체 댄스/ 장례 문화/ 식사 법 등등

#중국 #대륙 #여행